В Озинском районе отец двоих детей лишен свободы за уклонение от уплаты алиментов на их содержание


26 Декабрь, 2018 - 10:28
Версия для печати

Прокуратура Озинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя п. Непряхин, 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание сына, 2007 года рождения, и дочери, 2006 года рождения.

В августе 2018 года за неуплату алиментов без уважительных причин он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Однако должных выводов для себя не сделал, выплаты по алиментам не производил, никаких мер для трудоустройства и погашения задолженности не принял.

Задолженность подсудимого по алиментам на содержание детей за период с августа по октябрь 2018 года составила 11 965 рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Озинского района наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.