В г.Энгельсе пьяный водитель управлял транспортным средством


26 Декабрь, 2018 - 10:46
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя, 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ему назначено наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством.

Не смотря на это, мужчина 05 ноября 2018 года вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем по г.Энгельсу. В пути следования был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД РФ «Энгельсское», которые выявили с помощью анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе  нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.