В г.Энгельсе осужден водитель, управляющий автомобилем в состоянии опьянения


28 Май, 2018 - 12:24
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 31-летнего Дениса в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В октябре 2013 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Несмотря на это, 26 марта 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в г.Энгельсе вновь управлял автомобилем, тем самым, создавая угрозу безопасности дорожного движения. В тот же день в 20 час. 30 мин. сотрудники ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Энгельсское» остановили автомобиль под управлением подсудимого, обнаружив у него внешние признаки алкогольного опьянения. При прохождении освидетельствования установлен факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения с наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,77 мг/л.

Суд, с учетом мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 160 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.