В г. Энгельсе вынесен приговор членам организованной преступной группы


30 Май, 2018 - 16:00
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению четырех членов организованной преступной группы в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная организованной преступной группой).

Установлено, что в период с января 2015 года по июнь 2015 года гражданин организовал преступную группу, членами которой были подсудимые.

В период с июня 2015 года по декабрь 2016 года подсудимые предоставили организатору преступной группы свои паспортные данные, а также документы, подтверждающих право иностранного гражданина пользоваться их жилым помещением, для незаконной регистрации по месту жительства в жилых помещениях подсудимых.

Всего подсудимые осуществили не менее 28 незаконных регистраций иностранцев по месту жительства в жилом помещении, а также не менее 94 незаконных постановок на учет по месту пребывания в жилом помещении, организовав, таким образом, их незаконное пребывание в Российской Федерации.

Суд назначил подсудимым наказания в виде лишения свободы на срок от 1 года до 1 года 10 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере от 7 500 до  15 000 рублей в доход государства.

Организатору преступной группы ранее судом вынесен обвинительный приговор.