В Ершове мужчина осужден за долг по алиментам


6 Декабрь, 2018 - 12:03
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Ершова Марата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем без уважительных причин по решению суда средств на содержание двоих детей – 14-летней дочери и 11-летнего сына, совершил аналогичное деяние. Сумма материального ущерба, причиненного в результате уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей с 1 июня по 27 августа 2018 года, составила 41 515 рублей 14 копеек.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю г. Ершова наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.