В Энгельсе за незаконную выдачу российского паспорта иностранцу осужден бывший начальник отдела миграционной службы


11 Май, 2018 - 12:41
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия, 1980 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача должностным лицом паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину).

В период с февраля по апрель 2015 года мужчина, будучи начальником отдела управления Федеральной миграционной службы по Саратовской области в г. Энгельсе, дал специалисту паспортно-визовой работы указание не проверять имеющиеся документы об установлении личности и документировании паспортом гражданина другого государства. В дальнейшем установлено, что документы являются подложными, изложенные в них сведения не соответствуют действительности. На основании подписанного заключения об установлении личности и документировании паспортом гражданина Российской Федерации был незаконно подготовлен и в мае 2015 года выдан жителю другого государства паспорт российского образца.

Участвующий в судебном заседании государственный обвинитель опроверг версию подсудимого о его непричастности к совершенному преступлению и предоставил суду достаточную совокупность доказательств, подтверждающих его виновность.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Дмитрию наказание в виде 1 года исправительных работ, с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.