В Балашове благодаря прокуратуре перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,4 млн. рублей


24 Декабрь, 2018 - 15:59
Версия для печати

Прокуратура области в деятельности муниципального унитарного предприятия Балашовского муниципального района «Благоустройство и озеленение» выявила нарушения требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что в результате невыплаты 86 работникам заработной платы за октябрь 2018 года на предприятии образовалась задолженность в размере 1,4 млн. рублей.

С целью погашения образовавшейся задолженности по заработной плате прокурор руководителю МУП БМР «Благоустройство и озеленение» внес представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.