В Балаково пьяная ссора закончилась убийством


27 Ноябрь, 2018 - 15:39
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что подсудимый 4 мая 2018 года распивал спиртные напитки в квартире своего друга – 38-летнего балаковца. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, используя малозначительный повод, подсудимый нанёс хозяину множественные удары руками по голове и различным частям тела. После чего повалил потерпевшего на пол, взял верёвку и, используя её в качестве орудия преступления, затянул её на шее мужчины. Смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого злоумышленник виновным себя не признал, и пояснил, что действительно душил потерпевшего, но убивать его не хотел, а хотел лишь успокоить его и проучить за оскорбительные слова, которые тот произнёс в отношении подсудимого перед смертью.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.