В Балаково продлен срок содержания под стражей лицу, обвиняемому в убийстве знакомого его матери


28 Ноябрь, 2018 - 08:55
Версия для печати

Прокуратура города Балаково поддержала в суде ходатайство следователя СО по г. Балаково СУ СК РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В ночь с 6 на 7 октября 2018 года 35-летний Андрей, зарегистрированный в с.Хлебновка Балаковского района, и 65-летняя мать обвиняемого распивали спиртные напитки в ее квартире в г.Балаково. Мужчина стал высказывать оскорбительные слова в отношении хозяйки, бросал в неё тарелки с едой, ножом порезал бедро. 42-летний обвиняемый находился рядом и всё это видел. Он выхватил у обидчика матери нож и нанёс им  удары в область груди и живота. От полученного проникающего ранения в грудную клетку с повреждением сердца мужчина скончался на месте.

Обвиняемый с целью сокрытия следов преступления вынес труп из квартиры на берег судоходного канала, где в последующем он был обнаружен.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого мужчина виновным себя полностью признал, но в содеянном не раскаялся. Пояснил, что он лишь защищал свою мать.

Суд продлил  обвиняемому срок содержания под стражей до 9 января 2019 года.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.