В Балаково осужден действующий сотрудник полиции


11 Октябрь, 2018 - 16:12
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего сотрудника полиции МУ МВД России «Балаковское» Евгения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 12 августа 2017 года Евгений, проезжая мимо ООО «ВолгаГидро», расположенного по ул. 30 лет Победы г. Балаково, решил подвезти до города двух попутчиков, которые пытались остановить автомобиль.

Остановившись и выйдя из машины, Евгений вступил в конфликт с мужчиной и женщиной. В ходе конфликта подсудимый достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес ей 2 удара потерпевшему в область грудной клетки и живота, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Затем Евгений достал из автомобиля травматический пистолет и несколько раз выстрелил в женщину, угрожая ей убийством.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступлений не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На оглашение приговора мужчина не явился и был объявлен в федеральный розыск.