В Балаково благодаря принятым мерам прокурорского реагирования перед работниками общества погашены долги по зарплате на сумму свыше 2,3 млн. рублей


29 Декабрь, 2018 - 12:19
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что ЗАО «Атомэлектромонтаж», занимающееся производством электромонтажных работ, не выплатило 68 работникам заработную плату за май и июнь 2018 года на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

Невыплата заработной платы ставит работников общества и их семьи в трудное материальное положение, ущемляет их социальную значимость, а также роль, которую они выполняют как участники процесса труда.

В связи с изложенным, прокурор города внес представление в адрес руководителя организации, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по зарплате.

Кроме того, в отношении руководителя ЗАО «Атомэлектромонтаж» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В интересах всех работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме.