Суд удовлетворил требования прокурора Саратовского района о признании недействительными сделок с землей


14 Июнь, 2018 - 16:17
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в июле 2015 года глава КФХ обратился в администрацию Дубковского муниципального образования с заявлением о согласовании предоставления в аренду сроком на 49 лет земельного участка, расположенного по адресу: Саратовская область, Саратовский район, Дубковское муниципальное образование, на расстоянии 500 м. севернее п. Зоринский, площадью 35000 кв.м.

В нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации опубликование извещения о предоставлении земельного участка на официальном сайте сети Интернет не осуществлялось.

В октябре 2015 года между администрацией Дубковского муниципального образования и главой КФХ был заключен договор аренды  указанного земельного участка.

В ноябре того же года арендатор земельного участка заключил с двумя физическими лицами договор замены стороны в обязательстве, в котором каждому принадлежит ½ аренды земельного участка.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании недействительными договоров аренды земельного участка и замены стороны в обязательстве.

Судом требования  прокурора удовлетворены в полном объеме.