Студентка через мобильное приложение похитила денежные средства, принадлежащие пенсионерке


28 Ноябрь, 2018 - 09:06
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела о краже электронных денежных средств, принадлежащих пенсионерке.

По версии следствия, в период с 22 октября по 20 ноября 2018 года 18-летняя студентка одного из вузов г. Саратова через мобильное приложение похитила с банковской карты денежные средства в сумме 21 000 рублей, принадлежащие 83-летней жительнице Заводского района г. Саратова, являющейся её соседкой.

По данному факту отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Решение о возбуждении уголовного дела признано надзирающим прокурором законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за которое девушке грозит наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.