Саратовской областной думой принят внесенный прокуратурой области законопроект о сокращении числа документов, требуемых от педагогов при обращении за компенсацией ЖКУ


23 Май, 2018 - 10:56
Версия для печати

В соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других государственных органов и муниципалитетов, либо подведомственных им организаций. Не допускается также требовать от граждан документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания. Кроме этого, представляется излишним возложение обязанности на граждан предоставлять с оригиналами документов их копии.

В соответствии с внесенными изменениями в закон Саратовской области «Об установлении размера, условий и порядка компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления (топлива) и электроэнергии педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» все вышеуказанные документы будут запрашиваться уполномоченным органом власти самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

На состоявшемся сегодня, 23 мая 2018 года, заседании Саратовской областной думы депутаты единогласно проголосовали за принятие законодательной инициативы прокуратуры.

Исполнение закона позволит предотвратить административные барьеры при реализации прав граждан на получение мер социальной поддержки.