Саратовским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который сбежал из колонии и убил свою жену на глазах у детей


22 Июнь, 2018 - 11:38
Версия для печати

Прокуратура области поддержала в Саратовском областном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя города Энгельса Сергея, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Установлено, что в конце декабря 2017 года Сергей, ранее осуждённый и отбывающий наказание в колонии-поселении, совершил побег и, используя такси, отправился в город Энгельс к своей супруге с целью совершения ее убийства из-за высказанного ей намерения расторгнуть с ним брак.

Подсудимый, вечером приехав к своему дому, в присутствии шести несовершеннолетних и малолетних детей стал наносить жене удары ножом по различным частям тела, всего не менее 44 ударов. Убедившись, что женщина перестала подавать признаки жизни, Сергей скрылся с места происшествия. Орудие преступления он выкинул недалеко от места совершения убийства.

В течение суток мужчина был установлен и задержан сотрудниками полиции.

Участвующий по делу государственный обвинитель привел неопровержимые доказательства вины подсудимого, предложил правильную правовую квалификацию действий подсудимого.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1  год.