Пьяный водитель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека в результате дорожно-транспортного происшествия


13 Февраль, 2018 - 13:59
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Ершова,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 19 мая 2017 года примерно в 09 часов 30 минут подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял в г. Ершове технически исправным автомобилем Лада Приора, двигаясь со скоростью 100 км/ч. Водитель, не справившись с управлением, допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Лада Калина. В результате столкновения водителю данного автомобиля были причинены телесные повреждения, в совокупности расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд назначило подсудимому наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.