Пугачевская межрайонная прокуратура проверила своевременность оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам


10 Май, 2018 - 11:20
Версия для печати

Пугачевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в части оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе проверки установлено, что между администрацией Заволжского муниципального образования Пугачевского муниципального района и ООО «АвтоцентрГАЗ» заключен муниципальный контракт на поставку легкового автомобиля для нужд администрации Заволжского муниципального образования на сумму 598 тыс. рублей.

В свою очередь, в бюджете Заволжского муниципального образования Пугачевского муниципального района на закупку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд предусмотрена сумма в размере 593,9 тыс. рублей.

Таким образом, в нарушение ст. 219 Бюджетного кодекса РФ главой Заволжского муниципального образования Пугачевского муниципального района заключен контракт сверх утвержденных бюджетных лимитов.

По результатам проверки Пугачевской межрайонной прокуратурой в отношении главы Заволжского муниципального образования возбуждено дело по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

По результатам рассмотрения постановления глава Заволжского муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.