Прокурор Воскресенского района опротестовал решение органа административной юрисдикции о наложении штрафа в размере 20 000 рублей


14 Июнь, 2018 - 15:49
Версия для печати

Прокурор Воскресенского района опротестовал постановление о привлечении к административной ответственности директора организации.

Установлено, что 04 июня 2018 года постановлением  начальника отдела полиции директор ООО «ТД Славянский» был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Привлечение директора организации к административной  ответственности было принято сотрудниками полиции по результатам соответствующей проверки, в ходе которой в сельском продовольственном магазине общества был выявлен факт реализации пива с ценниками неустановленного образца.

Назначение директору общества наказания в виде штрафа было неправомерным, поскольку в силу ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ административное наказание в виде административного штрафа в данной ситуации подлежало замене на предупреждение.

Правонарушение директором ООО «ТД Славянский» было совершено впервые, возглавляемая им организация относится к субъектам малого предпринимательства, а противоправное действие, за которое назначен штраф, не причинило и не повлекло причинение вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, не нанесло имущественного ущерба физическим и юридическим лицам, государству и его органам.

По результатам рассмотрения протеста прокурора штраф директору общества с ограниченной ответственности заменен на предупреждение.