Прокурор области внес в адрес правительства области представление об устранении нарушений действующего законодательства в детском учреждении здравоохранения


12 Апрель, 2018 - 09:00
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения ГУЗ СО «Противотуберкулезный санаторий для детей» требований действующего законодательства.

Проверкой вскрыты существенные, системные  нарушения  законодательства о противопожарной безопасности, требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в здании школы санатория приемно-контрольное устройство автоматической пожарной сигнализации не дублирует сигнал о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта; система оповещения и управления эвакуацией в спальном корпусе на 1 этаже находится в неисправном состоянии.

В 1-м отделении на стенах частично нарушена целостность штукатурки, в ряде палат требуется проведение ремонта с заменой настила пола, линолеум изношен более чем на 50 %. Ряд палат закрыт из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния. В прачечной оборудование находится в неудовлетворительном техническом состоянии. В рентгеновском кабинете нарушена целостность радиационной защиты. Не проведена очистка и дезинфекции приточно-вытяжных систем вентиляции.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации деятельности и неэффективном контроле находящегося в ведении министерства здравоохранения области учреждения по обеспечению безопасных условий пребывания в нем детей.

Ранее прокуратурой неоднократно в деятельности учреждения выявлялись нарушения противопожарного законодательства, в адрес его руководителя и учредителя вносились представления, принимались меры гражданско-правового характера.  Вместе с тем, вновь были установлены нарушения.

Прокурором области в целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности в адрес правительства области внесено представление.