Прокурор области принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Саратовской области


26 Январь, 2018 - 15:04
Версия для печати

Сегодня, 26 января 2018 года, прокурор области принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Саратовской области, посвященном итогам деятельности Главка и его территориальных органов в 2017 году.

В работе коллегии приняли участие губернатор области, председатель Саратовской областной думы, руководитель СУ СК России по Саратовской области, и.о. председателя Саратовского областного суда, председатель общественной палаты Саратовской области, представители руководства региональных УФСБ, УФСИН, УФСВНГ и Приволжского ЛУ МВД России на транспорте. 

Прокурор области в своем докладе отметил, что органы внутренних дел вели целенаправленную работу по укреплению законности и правопорядка. Её результатом явилась стабильная криминогенная обстановка.

Вместе с тем имеются проблемы, которые необходимо решать. Это надлежащая организация работы по противодействию преступности; полнота и достаточность мер по выявлению преступлений превентивной направленности, способствующих предотвращению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, общественного порядка, семьи и прав несовершеннолетних; пресечение распространения наркотических средств и психотропных веществ, активизация работы по противодействию наркопреступлениям, легализации доходов, добытых преступным путем; возмещение ущерба, причиненного преступлением, надлежащая работа органов предварительного следствия. Использовать в полном объеме имеющийся у органов полиции потенциал по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Традиционно приоритетным остается работа по противодействию коррупции.

Особое внимание необходимо уделять профилактике бытовой преступности  и преступлений несовершеннолетних.

Прокурор также обозначил необходимость активизировать взаимодействие с органами Росфинмониторинга, исключить факты волокиты по информации данной службы, её ненадлежащей проверке.

Закончил свое выступление глава надзорного ведомства пожеланием – использовать в текущем году необходимые резервы для активизации работы и самостоятельного решения поставленных задач.