Прокурор Краснокутского района обратился в суд с требованием ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов


13 Июнь, 2018 - 12:57
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что МУП «Городское» осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, размещению опасных отходов 1-5 классов опасности.

В период с 01 по 18 апреля 2018 года собранные в ходе очистки территории МО г.Красный Кут отходы производства и потребления 1-5 классов опасности МУП «Городское» складировало в необорудованном и не разрешенном для этих целей месте. Так, автотранспорт предприятия вывозил и складировал ТБО на территорию, расположенную в 6 км от с.Норки по направлению к с.Дьяковка, организовав тем самым на данном участке несанкционированную свалку.

Всего за вышеуказанный период МУП «Городское» на данный участок местности было вывезено и складировано 150 кубических метров твердых бытовых отходов.

По данным фактам прокурором в отношении директора МУП «Городское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ.

Управлением государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области директору предприятия назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

Прокурором также в адрес директора МУП «Городское» внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако свалка не была ликвидирована, в связи с чем, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на МУП «Городское» обязанности ликвидировать свалку твердых бытовых отходов.