Прокуратурой Заводского района выявлен факт жестокого обращения с ребенком


13 Июнь, 2018 - 14:22
Версия для печати

Прокуратура Заводского района провела проверку по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего  сына, 2013 года рождения.

Установлено, что жительница Заводского района является одинокой матерью трех несовершеннолетних детей 2010, 2011 и 2013 года рождения. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, пренебрегает основными потребностями детей, игнорирует лечение младшего сына, являющегося ребенком-инвалидом. У ребенка отсутствуют навыки самообслуживания,  он нуждается в постоянном присмотре и постороннем уходе. Вместе с тем, мать часто уходила из дома, оставляя младшего сына со своей сестрой - инвалидом 1 группы.

Дети проживали в антисанитарных условиях,  у них отсутствовало достаточное количество продуктов питания. Малолетние неоднократно помещались в государственные учреждения.

По материалам проверки прокуратуры района отделом полиции  возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким с ним обращением).