Прокуратурой Романовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кража и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних


9 Октябрь, 2017 - 16:19
Версия для печати

Прокуратурой Романовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), а также по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщалось ранее, в ходе прокурорской проверки установлено, что жительница района ненадлежащим осуществляет свои родительские права в отношении своих сыновей 2 и 3 лет.

Так, дети не обеспечивались питанием, соответствующим их возрасту, одеждой согласно условиям окружающей среды, ограничивались в прогулках на свежем воздухе. Мать не уделяла должного внимания здоровью детей,  не выполняла рекомендации врачей, что повлекло ухудшение состояние здоровья детей.

В результате такого отношения дети неоднократно госпитализировались в лечебное учреждение.

Кроме того, женщиной совершены 3 кражи чужого имущества.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой по совокупности преступлений наказание в 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу