Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения трудового законодательства в частных охранных предприятиях


11 Октябрь, 2018 - 13:57
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в частных охранных предприятиях.

В ходе проверки в ООО «Бюро охраны «Гранит» и ООО «Бюро охраны «Гранит Вымпел» установлено, что руководители организаций не прошли обязательное обучение по охране труда, а сотрудники – обязательные вводные и периодические инструктажи по вопросам охраны труда.

Прокуратурой района в отношении должностных лиц – руководителей обществ и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения постановлений Государственной инспекцией труда Саратовской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 241 700 рублей.

Однако ООО «Бюро охраны «Гранит» и ООО «Бюро охраны «Гранит Вымпел» факт привлечения к административной ответственности обжалован в суде. Саратовским областным судом все постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административных наказаний признаны законными, решения нижестоящего суда оставлены без изменений.