Прокуратурой области выявлены факты реализация продукции с превышением установленных максимальных размеров торговых наценок


16 Апрель, 2018 - 16:54
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних при организации питания в образовательных учреждениях.

В рамках проверочных мероприятий выявлены факты реализация продукции с превышением установленных максимальных размеров торговых наценок.

Так, прокуратурой Волжского района в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения порядка ценообразования при реализации продукции в школе по ул. Державинской г. Саратова, в связи с чем, в отношении должного лица вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Судом индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения установлены прокурорами еще 4 районов области, в связи с этим приняты меры реагирования, в том числе инициировано привлечение должностных лиц к административной ответственности.

Ранее прокуратурой области с целью способствования соблюдения баланса интересов бизнеса и граждан, а также гарантии предоставления обучающимся возможности приобретения продуктов питания по приемлемым ценам подготовлена законодательная инициатива о введении регулирования торговых наценок на продукты, реализуемые в столовых (буфетах) учебных заведений.

Саратовской областной думой указанная инициатива поддержана и в закон Саратовской области «Об образовании в Саратовской области» внесены изменения, определяющие установление максимальных размеров торговых наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных организациях.

При наличии сведений о превышении максимальных размеров торговых наценок на продукцию, реализуемую в образовательных организациях, просим граждан сообщать о данных фактах в органы прокуратуры по месту жительства или в прокуратуру Саратовской области (г. Саратов, ул. им. Е.Ф. Григорьева, 33/39).