Прокуратурой области выявлен факт необоснованного отказа в возмещении суммы понесенных расходов на приобретение лекарственных препаратов


24 Май, 2018 - 16:10
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка по обращению местного жителя – получателя страховых выплат в филиале № 9 отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в связи с несчастным случаем на производстве.

Заявитель в соответствии с программой реабилитации пострадавшего нуждается в приобретении лекарств. На протяжении более 3-х месяцев он безуспешно обращался в отделение фонда по вопросу возмещения суммы понесенных им расходов на приобретение лекарственных препаратов. Заявителю в его просьбе неоднократно необоснованно отказывали, не соблюдая требования порядка и сроков административного регламента.

Компенсацию расходов заявитель получил только после вмешательства прокуратуры области.

За нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее её непредоставление, в отношении должностного лица филиала № 9 отделения Фонда социального страхования Российской Федерации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Постановлением суда должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.