Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями


13 Март, 2018 - 12:48
Версия для печати

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы указанное должностное лицо получило от граждан три взятки в виде денег в сумме от 20 000 до 50 000 рублей за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, выражающихся в фактическом не проведении проверки и составлении акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений, а также за непривлечение лиц к ответственности за совершение административных правонарушений.

Кроме того, в 2015 году обвиняемый под предлогом непринятия им мер по привлечению к административной ответственности, при отсутствии у него реальной возможности привлечь к ответственности, путем обмана похитил денежные средства женщины в сумме 30 000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.