Прокуратурой области проанализирована практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам предпринимательской деятельности


14 Февраль, 2018 - 11:54
Версия для печати

Прокуратура области, подводя итоги 2017 года, проанализировала практику прокурорского надзора за исполнением законодательства о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам предпринимательской деятельности.

Данные правоотношения регулируются Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Одно из типичных нарушений в сфере предоставлении государственных и муниципальных услуг – несвоевременное утверждение административных регламентов. Меры реагирования в связи с отсутствием административных регламентов муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений в прошлом году приняты прокуратурой Новоузенского района.

В целях устранения нарушений при предоставлении заявителям услуг в электронной форме соответствующие меры реагирования приняты прокурорами Балтайского, Екатериновского районов, Ртищевским межрайпрокурором.

Прокурорское вмешательство потребовалось для приведения административных регламентов предоставления услуг в соответствие с требованиями федерального законодательства в Базарно-Карабулакском, Ивантеевском и ряде других районов.

За нарушения порядка предоставления государственных или муниципальных услуг по постановлениям прокуроров к административной ответственности по ст. 5.63 КоАП РФ и ст. 7.4 Закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» привлечены должностные лица органов местного самоуправления Балтайского, Калининского и Татищевского районов.

Работа в данном направлении будет продолжена.