Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека


28 Ноябрь, 2018 - 12:10
Версия для печати

Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека.

По версии органов предварительного следствия, 16 сентября 2018 года примерно в 06 часов 45 минут Георгий, 2000 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ-2121 в состоянии опьянения, нарушил требования пп. 2.7 и 10.1 Правил дорожного движения РФ, превысив допустимую скорость, и на ул. Лунной г. Саратова допустил наезд на мужчину, 1965 года рождения, пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм в тот же день скончался в больнице.

По данному факту следователем специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Решение о возбуждении уголовного дела признано надзирающим прокурором законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.