Прокуратурой области дано заключение по гражданскому делу по иску о взыскании компенсации морального вреда с виновника дорожно-транспортном происшествия


30 Ноябрь, 2018 - 12:40
Версия для печати

 

В Ленинском районном суде г. Саратова рассмотрено гражданское дело по факту получения жительницей Саратовского района травм в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 26 июля 2017 года примерно в 7 часов вечера на 1-м километре маршрутного такси автомобильной дороги Новая Липовка – Дубки водитель автомобиля марки «УАЗ-Патриот» не справился с управлением, нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации и совершил наезд на жительницу Саратовского района, переходившую проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью пешехода причинен вред средней тяжести, до настоящего времени она проходит курс лечения и психологической реабилитации.

Пострадавшая обратилась в суд к виновнику происшествия с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Ленинского районного суда г. Саратова от 20 июля 2018 года исковые требования удовлетворены, в пользу пострадавшей с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. В соответствии с заключением прокурора апелляционным определением судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда решение Ленинского районного суда г. Саратова оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.