Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли 2 человека


30 Ноябрь, 2018 - 16:31
Версия для печати

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия, 1987 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, 25 ноября 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомобиля «Ауди А-6» осуществлял перевозку четырех пассажиров в р. п. Озинки. Не выбрав безопасную скорость движения, не учитывая, что на автомобиле установлены летние шины разных марок, тогда как на дороге был гололёд, обвиняемый допустил опрокидывание автомашины в кювет, в результате чего все пассажиры, в том числе и водитель, вылетели из неё. Две женщины погибли на месте.

На стадии следствия мужчина выдвигал версию, что за рулём автомобиля в момент аварии был не он, а один из пассажиров, однако собранными следствием доказательствами она опровергнута в полном объёме.

После утверждения обвинительного заключения уголовно дело направлено в Ершовский районный суд для рассмотрения по существу.