Прокуратурой города Саратова выявлены нарушения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства


31 Январь, 2018 - 12:49
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что комитет по ЖКХ администрации муниципального образования «Город Саратов» в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» не разместил в системе ГИС ЖКХ необходимые сведения, в частности  информацию о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении заместителя председателя комитета, начальника управления эксплуатации жилищного хозяйства и муниципального контроля комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19.1 (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд.

Кроме того, указанные нарушения нашли свое отражение в представлении прокуратуры г. Саратова главе муниципального образования «Город Саратов».

Рубрика: