Прокуратурой города Саратова проведена проверка по факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг


11 Июль, 2018 - 15:03
Версия для печати

Прокуратурой г. Саратова проведена проверка по факту ненадлежащего предоставления коммунальных услуг ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Установлено, что вследствие порыва на сетях водоснабжения в Кировском и Ленинском районах г. Саратова в период с 30 июня до 1 июля 2018 года отсутствовало холодное водоснабжение в многоквартирных домах по улицам Посадского и Степана Разина, в период с 5 по 9 июля 2018 года холодное водоснабжение отсутствовало либо подавалось с низким качеством и недостаточностью в частные жилые дома по улицам Мостовой, Подлесной, Сосновой, Березовой, Стадионной, Автобусной, 9 Мая, Большой Поливановской.

Таким образом, ООО «Концессии водоснажения – Саратов» при прекращении холодного водоснабжения для устранения аварийной ситуации  нарушен 8-часовой срок, установленный Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ.

По результатам проверки прокуратурой г. Саратова в отношении старшего мастера цеха водоснабжения ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения направлено в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.

Указанные нарушения отражены в представлении прокуратуры г. Саратова, внесенном в адрес директора ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 

Рубрика: