Прокуратурой города Саратова проанализированы результаты работы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


2 Февраль, 2018 - 15:36
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проанализированы результаты работы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В прошедшем году прокуратурой выявлено 41 нарушение, на незаконные правовые акты принесено 30 протестов, внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, по постановлению прокурора к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, за нарушения при проведении внеплановой проверки, привлечено 1 должностное лицо.

Прокурорами рассмотрено 65 заявлений контролирующих органов о проведении выездных внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 17 проверок согласовано, по 48 заявлениям – отказано.

Результаты анализа исполнения муниципальных контрактов показали, что органами местного самоуправления города Саратова и подведомственными им учреждениями нарушались права субъектов предпринимательской деятельности при реализации муниципального заказа.

Поскольку в прокуратуру города поступает все больше и больше информации о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, принято решение с января 2018 года возобновить работу горячей линии по вопросам нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности.

В случае проведения должностными лицами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, полиции незаконных проверочных мероприятий в отношении субъектов предпринимательской деятельности необходимо обращаться в прокуратуру города Саратова по телефонам горячей линии (8452) 49-61-05 и (8452) 39-20-81 либо по адресу: г. Саратов, ул. Большая Казачья, д. 30.