Прокуратурой города Энгельса выявлены нарушения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений


4 Июнь, 2018 - 12:41
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса совместно с государственным инспектором Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что ГУП «Облинжзащита» эксплуатацию гидротехнического сооружения инженерной защиты г. Энгельса – дамбы обвалования осуществляет с нарушениями требований безопасности: не проведен текущий ремонт подпорной стенки, крыльев водовыпуска и придамбового кювета в части восстановления продольного профиля и поперечного сечения; не в полной мере проводится очистка водоотводных сооружений; не устранено разрушение железобетонных плит крепления мокрого откоса с оголением арматуры и частичного разрушения каменного мощения;  не имеют маркировки пьезометры, установленные на ГТС.

В отношении директора ГУП «Облинжзащита» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В адрес директора указанного предприятия прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, нарушения частично устранены, виновные лица наказаны.

Кроме того, прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованиями о признании незаконным бездействия директора ГУП «Облинжзащита», выразившегося в нарушении требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, и устранении нарушений.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.