Прокуратурой города Энгельса выявлены факты незаконного предоставления земельных участков


11 Октябрь, 2018 - 14:01
Версия для печати

Прокуратурой города проводится проверка соблюдения администрацией Энгельсского муниципального района законодательства при осуществлении полномочий в сфере земельных правоотношений

В ходе проверки установлено, что земельные участки предоставляются администрацией района в безвозмездное пользование без предварительной публикации в средствах массовой информации и в сети Интернет извещения о предоставлении земельного участка. Это ограничивает круг лиц, которые могут претендовать на приобретение прав на земельные участки.

По результатам проверки прокурором в суд направлено 15 исковых заявлений о признании договоров предоставления земельных участков в безвозмездное пользования недействительными и применении последствий недействительности сделок.

Решениями Энгельсского районного суда 5 исковых заявлений прокурора удовлетворено. Судом на землепользователей возложены обязанности возвратить земельные участки администрации Энгельсского муниципального района. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.