Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о неуплате родителем алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей


12 Июль, 2018 - 10:44
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы города Саратова, 1982 года рождения Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что на основании решения суда женщина обязана выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в возрасте 14, 12 и 8 лет в размере 1/2 части всех видов заработка ежемесячно до их совершеннолетия.

Однако подсудимая, будучи ранее подвергнутой административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), зная об обязанности выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, умышленно, без уважительных причин каких-либо денежных средств в счет уплаты алиментов не перечисляла, общая сумма задолженности составила более 58 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 %  в доход государства.