Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о частичной невыплате заработной платы свыше 3-х месяцев


6 Июль, 2018 - 16:25
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя, 1971 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что в период времени с января по декабрь 2016 года директор ООО «Успех» из иной личной заинтересованности, осуществляя свою деятельность во Фрунзенском районе г. Саратова, причинил 5 работникам организации существенный имущественный вред в сумме более 106 тыс. рублей, выразившийся в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы, что является нарушением трудовых прав граждан.

Причиненный материальный ущерб подсудимым был возмещен в полном объеме на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, применил к директору общества меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей, определив срок оплаты штрафа – 30 дней со дня вступления постановления в законную силу.