Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Саратова, совершивших хищение чужого имущества


16 Май, 2018 - 12:58
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летних Андрея и Александра. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 13 марта 2018 года во Фрунзенском районе г. Саратова Александр предложил Андрею, с которым они совместно распивали спиртные напитки, взломать находящийся неподалеку сарай и похитить оттуда имущество, на что последний согласился.

С помощью металлического прута подсудимые сломали запорное устройство и похитили из сарая велосипед и комплект автомобильных колес, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму более 25 тыс. рублей.

При попытке реализовать похищенное подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия подсудимые возместили потерпевшему ущерб в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Саратова наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждому.