Прокуратурой Александрово-Гайского района в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении сельхозтоваропроизводителями бюджетных средств в качестве меры государственной поддержки


16 Ноябрь, 2018 - 14:25
Версия для печати

Прокуратурой Александрово-Гайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 69-летнего жителя района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщалось ранее, глава крестьянско-фермерского хозяйства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии на осуществление растениеводства. Министерство сельского хозяйства Саратовской области после получения соответствующих документов на лицевой счет главе КФХ в 2016 году перечислило субсидию в сумме 225 714 рублей. В 2017 году глава крестьянско-фермерского хозяйства отчитался в министерство о посеве сельскохозяйственных кормовых культур, который на самом деле не проводился.

Глава КФХ преднамеренно не выполнил условия получения меры поддержки, среди которых проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности производства, повышение плодородия и качества почв, посев сельскохозяйственных культур на принадлежащих земельных участках сельскохозяйственного назначения, и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.