Прокуратурой Александрово-Гайского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти


9 Июнь, 2018 - 14:55
Версия для печати

Прокуратурой Александрово-Гайского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Установлено, что утром 17 апреля 2018 года Петр лежал на проезжей части на ул. Первомайской с. Александров-Гай. Остановившийся на дороге старший участковый уполномоченный отделения полиции № 1 в составе МО МВД России «Новоузенский» вышел из служебного автомобиля, чтобы оказать помощь гражданину, однако мужчина в присутствии посторонних лиц начал оскорблять находящегося при исполнении своих должностных обязанностей представителя власти грубой нецензурной бранью.

Участвующий в рассмотрении дела государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности преступлений против порядка управления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил жителю Александрово-Гайского района наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.