Прокуратура Волжского района выявила бесхозяйные объекты коммунальной инфраструктуры


7 Февраль, 2018 - 14:16
Версия для печати

Прокуратура Волжского района проводит работу по выявлению бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Так, на территории района выявлено 19 объектов бесхозяйных коммунальных сетей, объектов инженерной инфраструктуры.

Указанные объекты из-за отсутствия фактического владельца не поддерживаются в надлежащим техническом состоянии, не обеспечивается их должное содержание, в связи с этим на сетях регулярно возникают аварийные ситуации.

Важность учета объектов коммунальной инфраструктуры обусловлена необходимостью обеспечить права граждан на безопасное функционирование коммунальных сетей, гарантированное получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Город Саратов» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено в установленные сроки.

Вместе с тем, администрация не приняла должных мер к устранению нарушений, в связи с чем, прокуратурой направлено в суд административное исковое заявление с требованием о понуждении администрации Волжского района МО «Город Саратов» обратиться в управление Росреестра по Саратовской области с заявлением о постановке на учет данных бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.    

 

 

Рубрика: