Прокуратура Волжского района привлекла к ответственности сектор опеки и попечительства за нарушение предоставление государственных услуг


17 Апрель, 2018 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура Волжского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок и сроки предоставления государственных услуг.

Установлено, что 25 января 2018 года в сектор по обеспечению исполнения переданных государственных полномочий по опеке и попечительству администрации Волжского района МО «Город Саратов» обратилась местная жительница с заявлением о предоставлении государственной услуги о назначении денежных выплат на содержание несовершеннолетней опекаемой.

В соответствии с административным регламентом при назначении (отказе в назначении) денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), срок предоставления государственной услуги составляет 10 календарных дней со дня обращения заявителя.

Однако в установленные сроки указанная услуга специалистом сектора опеки и попечительства района заявителю не предоставлена.

По результатам проверки  прокуратурой района в отношении и.о. заведующего сектором по обеспечению исполнения переданных государственных полномочий по опеке и попечительству администрации Волжского района МО «Город Саратов» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг).

Постановлением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.