Прокуратура Татищевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту присвоения денежных средств


9 Февраль, 2018 - 16:02
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего директора МУП «Аптека № 220» ГО ЗАТО Светлый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).

Установлено, что в 2013 году директор МУП «Аптека № 220» ГО ЗАТО Светлый, не согласовав с администрацией  ГО ЗАТО Светлый, выплату себе премии  и её размер, используя свое служебное положение, на основании пяти приказов, изданных им самим,  по расходно-кассовым ордерам, получил премию в общей сумме 15000 рублей.

Суд, с учетом мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому  наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого в  бюджет городского округа ЗАТО п.Светлый Саратовской области ущерба, причиненного преступлением.