Прокуратура Саратовского района выявила нарушения организации воинского учета


6 Декабрь, 2018 - 09:54
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела анализ исполнения администрацией Соколовского муниципального образования законодательства, касаемого воинского учета.

В ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также Инструкции Генерального штаба Вооруженных Сил РФ по ведению воинского учета в организациях.

Так, администрацией Соколовского муниципального образования не разработано постановление (решение) об утверждении Положения «Об организации и осуществления первичного воинского учета», не организовано взаимодействие с органами МВД по выявлению граждан, состоящих на воинскому учете, сверка военно-учетных документов администрации поселения с домовыми книгами не проводится, данные по изменению состояния воинского учета предоставляются в военный комиссариат не своевременно.

По данным фактам прокурором в адрес главы администрации Соколовского муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.