Прокуратура области выявила нарушения законодательства при привлечении инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства


17 Май, 2018 - 10:53
Версия для печати

Прокуратурой Саратовской области в деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области выявлены нарушения законодательства при привлечении инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что министерством ненадлежащим образом исполняются полномочия по организации согласования проектов концессионных соглашений.

В частности, не соблюдается определенная региональным законодательством последовательность и объём процедур согласования, включающие проверку проекта концессионного соглашения профильными министерствами и подготовку сводного заключения. Один из проектов концессионных соглашений проходит процедуру согласования с августа 2017 года.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес заместителя председателя правительства Саратовской области внесено представление.

Представление рассмотрено, приняты меры к устранению отмеченных нарушений, в отношении одного должностного лица применено дисциплинарной взыскание.