Прокуратура области выявила нарушения при привлечении субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности органами контроля


26 Июнь, 2018 - 08:35
Версия для печати

Прокуратура области провела анализ практики привлечения субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности органами контроля.

Изучением административных материалов, по которым субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе их должностные лица, привлечены к административной  ответственности в виде штрафа, вскрыты многочисленные нарушения законодательства.

Прокурорами городов Саратов, Балаково, Энгельс, Балашов, Аткарским, Пугачевским, Петровским межрайонными прокурорами и другими принесено 49 протестов на незаконные постановления органов контроля о привлечении представителей бизнеса к административной ответственности.

В основной своей массе нарушения связанны с неприменением  положений ст. 4.1.1 КоАП РФ, предусматривающей замену административного штрафа предупреждением за впервые совершенное правонарушение.    

Указанные нарушения выявлены в деятельности территориальных  подразделений ГУ МЧС России по Саратовской области, управления Роспотребнадзора по Саратовской области, органов полиции, а также  административных комиссий муниципалитетов.