Прокуратура области отказала в проведении внеплановой выездной проверки субъекта предпринимательской деятельности


25 Декабрь, 2018 - 09:41
Версия для печати

Прокуратура области рассмотрела заявление территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области о проведении внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью , занимающегося оказанием медицинских и косметологических услуг.

Основанием послужило обращение гражданина об использовании рядом медицинских учреждений аппаратов лазерной и фотоэпиляции в отсутствие предусмотренных законодательством документов.

Территориальным органом Росздравнадзора по Саратовской области не предоставлено объективных данных о наличии угрозы жизни и здоровью пациентов при длительном эксплуатации данного оборудования, также отсутствовали жалобы граждан на качество и безопасность оказываемых на оборудовании услуг.

При этом, в ходе проведения плановой проверки сотрудниками территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области нарушений в ООО при эксплуатации данного оборудования установлено не было.

В целях недопущения нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности принято решение об отказе в согласовании внеплановой выездной проверки.