Прокуратура области осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего


9 Ноябрь, 2018 - 12:55
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета Российской Федерации прокуратуры области осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

5 ноября 2018 года на территории земельного участка, расположенного у одного из домов по ул. Вокзальной г. Энгельса, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержана в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, 49-летняя жительница г. Энгельса.

По версии следствия, женщина и её 46-летний знакомый распивали спиртные напитки. В ходе возникшей словесной ссоры она взяла деревянную палку и нанесла ей удары по его голове, от которых последний упал и больше не вставал.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиной смерти потерпевшего послужили множественные ушибленные раны головы и кровопотеря.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.