Прокуратура Ленинского района приняла меры реагирования по факту проведения мероприятий по прекращению поставки газа в котельную


13 Апрель, 2018 - 10:21
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнение жилищного законодательства и законности мероприятий ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по отключению котельной, принадлежащей АО НПП «Контакт».

Установлено, что на территории указанного предприятия расположена котельная, снабжающая горячей водой и отоплением жителей 13 многоквартирных домов и ряд социальных объектов. Отключение котельной привело бы к лишению права более 3 тысяч граждан на бесперебойное предоставление коммунальной услуги горячее водоснабжение и отопление.

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в обоснование принятого решения указало на наличие задолженности по оплате за природный газ. При этом,  граждане, проживающие в жилых домах, не имеют задолженности по оплате за отопление и горячее водоснабжение.

В целях защиты прав граждан прокурором Ленинского района в адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» внесено представление  об устранении нарушений жилищного законодательства, также в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия  ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

 

 

 

Рубрика: